Merchandise : Kaos Honda Tiger Mailing List (HTML) warna Hitam

30 11 2015

Tersedia merchandise kaos Honda Tiger Mailing List (HTML) warna Hitam dengan ukuran M, L, XL, XXL. Harga Rp. 95.000,-. Harga belum termasuk ongkos kirim. Warna yang ada saat ini adalah Hitam. Kaos ada di Cirebon.

Ukuran Kaos sudah disesuaikan dengan ukuran yang paling pas

Monggo dicek ukuran badannya lalu sesuaikan dengan ukuran kaosnya

Size Kaos

Kaos dengan logo HTML besar warna hitam

 

Untuk pengiriman ke luar kota akan menggunakan jasa layanan TIKI JNE. Untuk biaya kirim silahkan KLIK : http://www.jne.co.id/

Prosedur Pemesanan via Kiriman :
1. Pesan barang yang diinginkan via email / SMS / WA. (Nama, Nomor yang bisa dihubungi, Size kaos, Alamat tujuan kirim yang super lengkap)
2. Akan dikonfirmasi Total biaya (95.000 + Biaya Ongkos Kirim) via email or SMS or WA
3. Lakukan Transfer Total Biaya ke : Rekening BCA No : 0761116800 a/n Nuraji Wiwoho
4. Pihak Pemesan melakukan konfirmasi setelah melakukan transfer dengan mengirimkan foto bukti transfer via email ato WA.
5. Setelah proses diatas lengkap, akan melakukan pengiriman barang.

Konfirmasi Pemesanan dapat melalui :
SMS / Whatsapp : 081809122084 (ajipingky)
Email : ajipingky@gmail.com

Salam,

ajipingky #333





Manasin mesin Pingky ke Waduk Darma Kuningan Jawa Barat

27 12 2010

Pagi-pagi sms temen-temen….. kata-katanya begini, “Kuningan nyok????”

Setelah dapet jawaban ada yang bisa akhirnya siap-siap. Panasin motor, pake jaket, pake helm…. Balac disimpen dulu soalnya mau sarapan dulu di Nasi Jamblang Mang Dul.

Setelah sarapan, janjian di meeting point akhirnya meluncur ke daerah Sumber Kabupaten Cirebon untuk ketemu temen kita 1 lagi. Gak sengaja papasan akhirnya ngisi bensin dulu di SPBU Sumber Kabupaten Kuningan. Karena kawan kita masih online jadinya kita nyantai dulu sebelum jalan….

 

Nyantai sebelum jalan

Beres semua, kita berangkat melalu jalur lain yaitu melalui daerah Mandirancan. Kita melewati daerah Plangon yang terkenal dengan monyet liarnya dan langsung menuju Kuningan. Rute yang dilewati cukup asik karena pemandangan kiri kanan pohon yang rindang disertai dengan sawah-sawah… dengan background Gunung Ciremai. Read the rest of this entry »





Si Pingky pindah rumah

22 12 2010

Setelah si Pingky hampir 1 tahun vakum di Tegal and gak pernah ganti oli akhirnya pada awal Desember dilakukan ritual beli aki baru and ganti oli. Hehehehe.

Nyari aki merk GS gak ketemu, akhirnya mampir ke AHASS di Tegal untuk beli aki Genuine Honda untuk motor Honda Tiger yang ditebus dengan harga Rp. 220.000,-.

Read the rest of this entry »





Penertiban jalur dilarang parkir oleh Polres Kota Pekalongan Jawa Tengah

5 08 2010

Waktu mau mencari apotek di kota Pekalongan ternyata ada kejadian menarik. Yaitu ada polisi sedang dinas menggunakan 2 motor besar yang Yamaha dan 2 motor biasa.
Mereka ternyata sedang menertibkan para pengguna jalan yang parkir kendaraannya di sisi yang terdapat rambu dilarang parkir (P coret). Mereka tidak menilang, hanya menghimbau saja. Apabila ada motor yang pemiliknya belum ada, sama polisi tersebut digeser ke sebelah kiri yang diperbolehkan untuk parkir.
Tindakan yang menurut saya cukup simpatik. Karena membuat para pengguna jalan lebih mengerti aturan lalu-lintas yang seharusnya sudah tau sebelum mereka memiliki SIM.

Posted with WordPress for BlackBerry.





Ganti gear-set juga motorku….

27 11 2009

Setelah sekian lama udah lama gak posting…akhirnya posting dan menulis juga disini…. Setelah acara pernikahan saya berhasil dijalankan dan lancaaaaaaaaaar…hehehehehe… Terima kasih untuk doa dan supportnya yah…

Sedikit sharing dan informasi, bahwa motor Tiger tahun 2002-ku sudah ganti gear-set setelah rontok karena faktor usia… Proses penggantian gear dilakukan sendiri di rumah pada saat malam hari setelah pulang kerja… tapi mengumpulkan mood utk ganti gear yang paling susah… Kadang sampe rumah ngantuk, kadang nonton tipi… Bis gimana lagi???

Dengan bermodal semangat dan perangkat yang udah dimiliki akhirnya berhasil mengganti gear lama dan gear baru… toolkit yang harus standby adalah kunci spi, kunci sok, kunci pas, kunci T 8. Tapi mohon maaf pas proses pemasangan gak ada fotonya… soalnya ngerjain sendirian dan tangan penuh oli. Kalo foto-foto masih kamera henpon akan dekil.

Saran saya untuk yang lom pernah nyoba…..cobalah kerjakan sendiri… jadi minimal kita bisa mengenal karakter motor kita sendiri…soooooo… SEMANGAT !!!!

Gear depan udah mulus

Gear belakang udah seger apalagi pelg and ban udah dicuci jadinya kinclong...





Nasi Liwet Nusukan Solo

1 10 2009

Inilah tempat favoritku setiap ke Solo… yaitu tempat nasi liwet di Nusukan Solo… harganya sangat tidak memberatkan kantong… per porsi standar harganya 5000 rupiah saja… harga yang menurut saya cukup murah…

Tanggal 21 September 2009,  daku tiba di stasiun Balapan Solo langsung menuju ke sego liwet Nusukan… Nusukan itu sebuah nama daerah yang gak jauh dari terminal bus Solo Tirtonadi kalo gak salah… Juwalannya hanya pagi hari dan pas hawa masih sejuk dan jalanan masih sepi… kalo dari rumah mbahku bisa dicapai dengan jalan kaki (dengan sedikit lapar dan perjuangan) ataupun naek becak…hehehehe…

Apabila pembaca ada kesempatan ke Solo, mampirlah ke tempat nasi liwet tersebut… dan harganya tidak KOMERSIL… hahahahahaha… selamat menikmati foto-fotonya yah….hehehehe…

Kuahnya dari sayur labu siem...hangat, hangat gitu deh...

Kuahnya dari sayur labu siem...hangat, hangat gitu deh...

ada telor utuh, telor dadar, ayam suwir...

ada telor utuh, telor dadar, ayam suwir...

nasinya lagi dikasih kuah sayur labu siem...

nasinya lagi dikasih kuah sayur labu siem...

seporsi gini 6000 karena pake telor setengah...minimal saya maem 2 porsi...mantaplah pokoknya...

seporsi gini 6000 karena pake telor setengah...minimal saya maem 2 porsi...mantaplah pokoknya...

inilah suasana disana...simple dan warm...

inilah suasana disana...simple dan warm...

Semoga temen-temen pembaca sempet nyicip-nyicip yah…





Gigiku rontok juga…

1 10 2009

Akhirnya setelah lama bertahan dan dipaksakan… Gear depan motor tigerku rontok juga… Daku aja ampe lupa pake merk apa… Yang pasti udah cukup lama… Rante aja juga pake sambungan and sempet daku pendekkin… Jadinya umurnya agak lebih panjang… Perawatannya cukup dikasih oli gardan baru yang kentel ajah…

Sempet dicek itu gear… udah mulai menipis dan menajam… tapi resiko sampe rontok belom daku rasakan… Mungkin karena waktu hari Minggu tanggal 27 September 2009 sempet ngebut dan narik dengan kondisi motor full box jadinya membuat gearnya makin nangis…hehehehe..

Waktu jalan sih udah ngerasa gak enak karena ada suara gesekan yang aneh kyk besi ketemu besi… srek, srek, srek, srek… tapi daku cuekin ajah… Akhirnya pas hari Minggu malem mau pulang ke rumah gearnya rontok dan merusak sambungan rantenya… Untung aja daku selalu bawa serep sambungan rante tiger yang harganya cuman 3000 perak tapi sangat berguna sekali… Bongkar pasamg sendiri… akhirnya beres deh…tapi bis itu pelan-pelan jalan pulang… Sementara yang semenahun…

Gear depan yang rontok

Gear depan yang rontok

Gearnya ujungnya udah pada ancur

Gearnya ujungnya udah pada ancur

Akhirnya hari Selasa 29 September 2009 hunting sparepart juga… yang pertama adalah cari gearset… susah juga… akhirnya ketemu gearset di daerah Bonjer 3… Tapi sebelumnya hunting part di deket rumah and daerah Palmerah… eh malah belanja O-ring tutup oli tiger, lampu cabe rawit utk spidometer tiger, karet engkolan vespa, kabel kopling vespa and kabel gas vespa… hehehehe…. di rumah sih udah ada gear depan and belakang AHM…cuman sayang ajah… jadinya beli gearset yang udah lengkap… and ketemunya di Bonjer 3 itu…

Lumayanlah…dapet gearset tapi bukan AHM lengkap…hehehehe…harga 195rb…gear depan ukuran 13, gear belakang ukuran 43, rante 520-106 mata… nah…sekarang tinggal masangnya yang belom sempet.. sekarang sih rantenya udah dilepas and dibuang…tinggal bongkar ban yang belom… ntar deh diceritain lagi yah…. hehehehehe…

PS : Penulis mengucapkan turut berduka cita atas terjadinya musibah gempa yang menimpa sodara-sodara kita di Padang, Bengkulu dan Jambi. Semoga selalu diberi kekuatan dan ketabahan untuk menghadapi cobaan ini.