Sidebox Givi V35

28 01 2009
GIVI V35

GIVI V35

Dulu waktu ini box lum ada di Indonesia, daku udah sering liat-liat and kepengeeeeeeeeeen banget… bentuknya yang bagus dan menurut daku gak terlalu besar kalo ditaro di motor Tiger daku… trus waktu demi waktu, sudah masuk Indonesia and udah ada yang make… yang produksi box V35 ini GIVI… trus sempet request ke kakakku untuk coba-coba cari tau harga di Singapur karena kebetulan waktu itu kakakku kerja di Batam… dan masih sering ada kontak dengan toko aksesoris motor di sana… khan lumayan bisa dapet agak murah…dan ternyata lum ada and kalopun ada lumayanlah hargane…

Sebetulnya kalo orang bilang sih box ini terlalu besar untuk motor Tiger saya…. tapi saya suka bukan karena cocok di motor sayanya… tapi karena bentuknya yang aerodinamis itu yang saya suka… dan waktu saya pengen itu juga lom kebayang breketnya kayak gimana and bentuk boxnya kayak apa…

Tiba-tiba tahun lalu ada yang nawarin box-nya dengan kondisi 2nd dan sedikit lecet-lecet… agak parah juga sih… tapi yang namanya udah pengen daku bayarin juga… jadi daku bayarin itu termasuk breket PLX-nya yang ternyata cukup mahal… dan kondisi breketnya itu sudah dimodifikasi sesuai dengan motor Honda Tiger… makin seneng sekali donk karena kerjaan berkurang… dan lebih seneng lagi ternyata tuh breket modelnya knock down…jadi bisa dibongkar pasang…

Langsung deh diambil ke rumah yang punya barang… ternyata motornya Tiger yang lebih muda dari saya dengan kondisi bodi lebih lebar… akhirnya gak jadi dipasang…langsung bawa pulang ke rumah deh jam 12 malem… besoknya iseng-iseng pasang tuh breket pake kabel ties… trus bawa deh ke bengkel las… di bengkel las minta tuh breket dirapetin ke bodi and bisa dibuat knock down tanpa harus bongkar-bongkar sein… akhirnya berhasil juga… tapi namanya buatan manusia..pasti tidak akan sempurna… tapi aku puas kok… minimal itu box goncangannya gak parah karena pegangan boxnya banyak… dan knock down pula…

memang sih kalo udah dipasang terlihat besar di pantat tapi kosong di bagian depan… tapi gak papalah…namanya juga kepengen…and yang penting udah nempel… walau kalo bawa motor harus sabar and ati-ati… kalo box nyerempet sih gak papa…tapi takut yang diserempet marah…hehehehe… box ini daku pake kalo pergi agak jauh…dan ternyata memang benar…semakin besar box semakin banyak juga bawaan… dan pastinya motor akan semakin berat… sabar yah pingky….huehuehuehuehue…

Pingky lum pake V35

Pingky lum pake V35

Pingky dengan PLX breket V35

Pingky dengan PLX breket V35

Pingky dengan sidebox V35

Pingky dengan sidebox V35


Actions

Information

13 responses

19 04 2009
zef HTML

mantaaffff…

mau donk..

kira2 harganya bro??

20 04 2009
ajipingky

kebetulan khan dapet barang sekenan…trus tanya ke temen-temen..ternyata dapet harga yang dibilang lumayan murahlah…banyak kok yang jual…sukur-sukur kalo dapet seken juga…hehehehehe…

6 05 2009
max

bro boleh tau yg jual braketnya u v 35
dan berapa harganya ?
kalau da yang modifikasi u braket dimana

thx
max

8 05 2009
ajipingky

kl gak salah sih bisa dibeli di automall…harganya sekitar 1,5 -2,5jt kl gak salah yah…daku lupa…kl gak salah tempat yang bisa buat sih di PMS (Ponorogo Motor Sport) daerah Petukangan Selatan. Harganya daku lom tau maxbrow…
Semoga infonya berguna yah maxbrow…

5 08 2009
Eky

Salam kenal Bro Aji,

Terus terang gw juga naksir Givi E35 Sidebox, bentuknya compact, nggak terlalu gambot kayak E41. Namun konon kabarnya bracketnya kurang bagus dalam artian nggak fleksibel, benarkah? Pake E21 kok rasanya kelihatan agak ngangkang kalo dilihat dari belakang wkwkwkwkwk…

Tengkyu,

Eky

Salam kenal juga maxbrow Eky…v35 keren karena dimensinya gak terlalu besar dan modelnya aerodinamis…memang sayangnya breket PLX hanya bisa untuk box tipe v35…beda dengan breket SB1000 atau wingrack yang bisa digunakan untuk e21, e360, e36, e41 bahkan untuk v46 and maxia52…makannya untuk mengantisipasi kesan ngangkang, breket V35 saya rapatkan ke bodi motor dan bisa bongkar pasang tanpa harus lepas breket box topnya…kl maxbrow Eky udah pake e21, drpada beli V35 mending nabung-nabung dikit utk box yang samping yang lebih besar…jadi kl untuk sehari-hari bisa pake e21…tp kl mo pake box yang lebih gede tinggal ganti e21-nya….hehehehehe…

24 03 2011
iim_metro@yahoo.com

klau skrang brapaan ya masbro…V35nya

4 04 2011
ajipingky

sempet ada yang jual 3,5juta maxbrow….

5 04 2011
rudi

salama kenal bro..

mantab mas bro aji… kombinasinya ma E-52kah… jd kepengen jg…hehehehehe… ane jg mw coba kombinasi ma E-55 + V35? btw, punya alamat PMS kah? di daerah ciledukkah? denger2 masuk gank ya mas bro…

yups maxbrow….kombinasi e52 and v35…kalo bisa breket sampingnyanya knock-down ajah…jd bisa dibongkar pasang breket bok sampingnya….ini alamatnya PMS maxbrow http://stephenlangitan.com/2008/08/pms-ponorogo-motor-sport-agustus-2008/

4 07 2011
Suryo Riyanto

Aji, apa kabar ? gimana juga kabar mas Tommy

Baik Pak. Mas Tommy juga sehat. Lagi dimana skr Pak?

7 07 2011
@ajipinky

hallo bro smua pa kbr ? btw ane jg lg nyari V35 nih buat d tigi ane kira2 brp hrg yg 2nd yach,thx buat infonya

19 07 2011
Suryo Riyanto

Om Aji, mau minta advis nih, dimana bisa dapet bracket V-35 untuk ke Motor CBR 250R dan berapa harganya ?

Salam
Suryo Riyanto

19 07 2011
Suryo Riyanto

Ji, kalau pakai Wing Rag yang original apakah bisa digunakan untuk CBR 250R

11 06 2013
Azis

Pasang V35 nya dmn bro?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: